中国信通院:三季度中国互联网投融资892笔,同比增长66.4%


文章来源: 中国国际电子商务网   发布时间:2018年10月10日

    中国信息通信研究院9日发布的《2018年三季度互联网投融资运行情况》显示,2018年三季度,中国互联网领域投融资活跃度持续增长。

    据统计,三季度,中国互联网领域投融资892笔,环比增加21%,同比增长66.4%;与此同时,披露的融资额152亿美元,环比下降45.1%,同比上升83.8%。

    报告分析称,互联网行业投资高度活跃主要因为资本环境趋紧,融资渠道收窄,股权融资需求提高;而融资额大幅回落是由于近期互联网企业集中上市,大额融资需求下降明显。

    报告还显示,从互联网投融资轮次分布看,三季度,种子天使轮投资占到49.6%,A轮投资占到27.8%,早期融资占比继续小幅上升。投资领域占比最高的是互联网金融,占到17%,其次是电子商务和企业服务。

    报告还介绍了全球互联网领域投融资情况。三季度,全球资本市场活跃度有所下降,投融资案例数为4727笔,环比降低6.5%,同比下降3.9%;披露的投融资金额为512亿美元,环比降低10.6%,同比升高50.1%。其中,美国和中国处于互联网投融资的第一梯队。

    报告下载:2018年三季度互联网投融资运行情况.pdf

友情链接