最新全球网速排名报告出炉:新加坡仍居首 中国固宽位列21位


文章来源: 新蓝网   发布时间:2018年01月09日

    据澳洲网报道,网速测试网站Ookla最新的《速度测试全球指数》(Speed Test Global Index)报告于近日公布。
    报告显示,2017年12月全球固定宽带网络的平均下载速度40.71Mbps(约合每秒5MB),移动端的平均下载速度为21.25Mbps(约合每秒2.66MB)。
    根据报告数据,中国12月份固定宽带网络的平均下载速度为63.69Mbps(约合每秒8MB),在全球各国排名中位列第21位,相较于11月上升两位。中国12月份的移动端平均下载速度为32.52Mbps(约合每秒4MB),在全球各国排名中列第32位,同样相较于11月上升两位。
    以固定宽带平均下载速度而言,在129个受访国中,新加坡以161Mbps火箭般的下载速度,排名全球第一。全球排名第二及第三的分别是冰岛与中国香港。
    另据报道,Ookla数据显示,2017年12月澳洲固定宽带网络的平均下载速度为25.88 Mbps,在全球排名第55位,位于哈萨克斯坦与阿联酋之间,较上一次报告排名下滑两位。
    同时,澳洲的平均网络下载速度依然低于全球平均水平(40.71 Mbps),导致澳洲的网速甚至不及奥地利、斯洛文尼亚、捷克共和国和俄罗斯。
    对此,澳洲国家宽带网络公司(NBN Co)发言人表示,澳洲网速表现不佳是因为只有约300万名澳人使用NBN网络,很多家庭还无法进行网络转换。
    “这意味着Ookla报告对比的数据是由500万名网速更慢的传统ADSL服务用户产生的。”发言人称,“待2020年我们完成800万名NBN用户的目标后,澳洲的平均固定宽带网络速度将大幅提升。”
    值得庆幸的是,澳洲的移动网络速度却位列世界前茅。去年12月澳洲移动用户的平均下载速度为48.47 Mbps,在全球排名第7位。
    此外,Ookla的报告还显示,去年12月澳洲的网速有所提升,固定宽带与移动网络平均下载速度分别提高了约1.5 Mbps及逾4 Mbps。
    同时,澳洲电讯对比网站WhistleOut发言人安隆(Joseph Hanlon)也表示,自2017年初以来,澳洲的平均网速已提高了25%。

友情链接