耍大牌 等你来!2017齐鲁电商节在济南开幕


文章来源:   发布时间:2017年12月25日

    12月22日,2017齐鲁电商节开幕式在济南高新国际会展中心举行。本届齐鲁电商节以“耍大牌”为主题,搭建交流合作平台,重点展现和宣传山东品牌企业和品牌商品。来自省商务厅、省经信委、省工商局、团省委、省中小企业局、省工商联等省有关单位代表,17市及下辖县(市区)商务主管部门、有关县(市区)分管领导、部分产业园区代表,品牌企业、地方企业、特色小镇代表,电子商务平台商、供应商、网商、服务商等企业代表参加了启动仪式。省商务厅副厅长任海涛致辞。
1211
    任海涛表示,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,电子商务作为经济转型的新引擎,不断催生新业态、新技术、新模式、新产业,成为加快推进我省新旧动能转换的重要抓手。今年前11个月,全省电子商务交易额3.14万亿元,同比增长32.2%,高出全国3.5个百分点;网络零售额3769亿元,同比增长38.9%,高出全国5.1个百分点。山东是农业大省,全国重要的农产品生产、加工、供应基地,农产品加工业产值约占全国的1/6,出口额约占全国的1/4。烟台大樱桃、肥城水蜜桃、金乡大蒜、章丘大葱、青州花卉等地方土特产,在国内外都享有盛誉。另外,山东还拥有许多具备浓郁乡土文化的工业品和手工艺品,如菏泽曹县演出服、滨州博兴草柳编等,这些都为山东电商发展提供了坚实的产品基础。
1212
    同期,2017齐鲁电商节山东名品展销会、2017齐鲁电商节荣耀盛典在济南高新国际会展中心举行。
    山东名品展销会为期2天,展销会重点围绕互联网品牌、农产品上行、区域品牌三大版块划分展区,展会面积达7000㎡左右。京东、今日头条、漱玉平民、星宏传媒、大众海蓝等省内近300家企业参展,涵盖电子商务平台、物流、金融、技术服务等电子商务上下游产业链,旨在打造电子商务全产业链互联互通,融合共享的专业盛会。
1213
    展会现场,一块屏幕吸引了众多观会人员的注意。该屏幕会在一两秒的时间内,就能获取到屏前驻足观看者的年龄、性别、关注度以及观看屏幕时的表情状态,这比之前一些冷冰冰的普通广告屏显得“智慧”无比。此外,它的智慧之处还不止于此,星宏传媒相关负责人表示,在未来广告投放中,还可以通过“人脸触发”模式向系统主动发出广告匹配与播放请求,达到“投放必达”的精准效果,我们要打造的是有智慧的生活场景媒体。
    作为我省电商行业盛典,齐鲁电商节已经成功举办两届,受到了社会各界的广泛关注。党的十九大报告提出“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”,山东正处在由大到强战略性转变的关键阶段,也面临着加快新旧动能转换的“窗口期”。齐鲁电商节为我省大力推进电子商务与相关产业的融合发展带来了难得机遇。商务厅作为指导单位,将继续推动齐鲁电商节做大、做专、做精,打造成国内有影响力的行业盛会。

友情链接