关于组织参加第四届济南电子商务产业博览会暨首届泉城电商大会的通知


文章来源:   发布时间:2018年09月20日

    各市商务主管部门,有关单位:

    为创办我省品牌电商展会,加强省内外电商企业交流与合作,推动我省电子商务产业发展,服务新旧动能转换重大战略,由山东省商务厅、济南市人民政府共同主办的“第四届济南电子商务产业博览会暨首届泉城电商大会”(以下简称电商博览会)将于2018年11月23日-25日在济南国际会展中心举行。有关事项通知如下:

    一、大会时间、地点

    时间:2018年11月23日-25日

    地点:济南国际会展中心(高新区)

    二、大会主题

    新时代 新动能 新发展

    三、展会内容

    本届电商博览会以“互联网+”、电子商务应用为内容,分为会议和展览两部分。

    (一)会议论坛。举办“首届泉城电商大会”,聚焦“新电商服务新动能”,邀请国家、省、市主管部门领导、行业专家学者及知名企业代表参加,分享经验、探讨趋势,为新动能、新经济开良方出对策,分论坛设置“电子商务大数据建设及应用”、“乡村振兴战略下的农村电商新机遇”、“跨境电商助力世界贸易创新发展”等内容。同期举办“2018齐鲁电商节”、“山东电商创新创业总路演”等30余场主题活动,搭建政策解读、高峰对话、经验分享多维度跨界交流平台,助力我省高质量发展。

    (二)展览展示。本届电商博览会展示面积30000平米,设置“电子商务创新成果”、“互联网+应用”、“新零售”、“科技之光”四大主题展馆,全面呈现国内外电商发展的创新技术、示范应用及发展趋势。

    四、有关费用

    (一)展位费用:省商务厅拟对参加企业展位费予以补贴。各市参展企业享受展位最高50%补贴政策,补贴后特装展位费为450元∕㎡(36㎡起租),精装标准展位4500元∕个(3mX3m)。

    (二)参会费用:参会人员不收取任何费用,组委会可统一安排住宿,费用自理。

    五、工作要求

    (一)做好参展组展工作。请各市商务主管部门高度重视,结合当前新旧动能转换工作要求,紧扣本地电子商务亮点特色,积极组织有关单位、电商企业和新技术、新业态、新模式企业参展。特别是引导电子商务示范县、示范基地、电商小镇、示范企业、“互联网+品牌”培育企业发挥示范带头作用,充分展示本地在电子商务方面的创新能力和整体实力,选择具有自主知识产权和专、精、特、新产品参加展示,切实提高布展水平。

    (二)做好交流与合作工作。大会期间,主办单位将汇聚各类资源,同期举办“齐鲁电商节”、“电商创新创业路演”、“互联网论坛”、“京东商城招商会”等重要活动。请各市商务主管部门组织各级商务部门、电商园区和企业积极参加,深入了解电子商务服务技术与产品的发展趋势和应用,扩大交流合作。

    请各市商务主管部门高度重视此次活动,明确责任处(科)室和责任人,积极组织各县、市(区)商务部门和有关企业参加。请将负责该项工作的市、县(区)责任人和联系人名单于9月28日前报商务厅电子商务处和组委会办公室。参展申报表请于10月18日前报商务厅电子商务处和组委会办公室。

    六、联系方式

    (一)省商务厅

    联系人:赵晟博     电 话:0531-89013385

    邮 箱:dzswcadmin@shandong.cn

    (二)组委会办公室

    联系人:姬娜娜18615586278 吕明哲 18305312800

    电话:0531-66600660   传真:0531-82929902

    邮箱:dsfwcy@126.com

    附件:1.日程安排

        2.联系人联系表及参会人员回执

        3.参展申报表

 

 山东省商务厅

 

   2018年9月19日

友情链接