山东省电子商务促进会受邀参加“中国光彩事业怒江行”调研活动


文章来源: 山东省电子商务促进会   发布时间:2018年09月27日

    9月17日至20日,全国工商联扶贫与社会服务部副部长刘薇率有关直属行业商会和企业负责人组成考察团到怒江州就特色产业发展、旅游资源、投资环境等情况进行调研考察,州委常委、州委秘书长、州委统战部部长李海曙,州人民政府副州长张杰,州人民政府副秘书长田广出席座谈会。山东省电子商务促进会执行秘书长、星优选有限公司副总经理李韶华受邀参加座谈会及随后的“中国光彩事业怒江行”调研考察活动。

    座谈会在六库召开。会上,考察团认真听取了怒江州经济社会发展、脱贫攻坚工作开展情况。张杰作州情介绍和招商引资项目推介,李海曙代表州委、州政府对考察团一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望各调研考察商会和企业能够找准合作投资项目,凝聚共识,促进双方深入合作,开创互利共赢新局面。刘薇指出,“中国光彩事业怒江行”活动是全国工商联“三区三州”深度贫困地区打赢脱贫攻坚战的重要举措,是企业发展的重要机遇,怒江区位优势明显,自然资源丰富,发展潜力巨大。要最大程度发挥当地资源优势,以五大发展理念为引领,聚焦易地扶贫搬迁、绿色发展、“企企帮扶”等工作,打破传统思维,设立帮扶基金,持续发挥活动的推动作用。

    随后,考察团走访了当地特色生态农业、绿色香料产业、旅游文化产业和市政建设项目,兵分两组赴泸水市、福贡县、兰坪县进行实地调研。考察团先后走访营盘镇新华村长毛谷种植产业基地、建浩农业开发有限公司、兰坪润民农产品有限责任公司、兰坪润民农产品有限责任公司良旺茶加工厂、兰坪县县城东区五 星级酒店选址、兰之肴开发有限公司青刺果油产品加工厂、萱萱玫瑰园玫瑰花种植及玫瑰花酒玫瑰花茶生产、泸水市维拉坝易地扶贫安置点、知子罗和老姆登特色旅游村、子里甲乡亚谷三峰湾、上帕镇腊竹底施底小岛,并在兰坪县召开招商座谈会。

    在与怒江州农产品生产加工企业及考察团其他成员单位交流探讨中,李韶华表示,山东省电子商务促进会在助力企业互联网转型升级,推动区域经济发展方面具备一定的经验。对于怒江部分地区面临的困难和问题,促进会将发挥自身资源和渠道优势,在电商发展规划、项目对接、市场拓展等方面提供多元化服务。此外,作为山东省农业厅投资建设的“山东品牌农产品综合服务平台”运营方,星优选致力于构建专业农产品供应链体系,借助云计算、大数据等先进技术,解决农产品资源整合问题,以农产品为切入点,融通产、供、销各环节为一体的消费品领域品质供应链,旨在彻底打通产销不透明、资源调配不均衡等难题。在深入怒江州实地调研,对当地农产品产业种类、覆盖区域范围等情况进行了详细了解之后,李韶华针对当地农产品渠道梳理、合作对接等方面与当地涉农主体交换了可行性建议,希望今后能够借助山东省电子商务促进会和星优选的渠道、品控及供应链优势,助力怒江州农产品上行和电商建设。

友情链接