2017四川(内江)第三届川南电商博览会暨现代物流高峰会成功举办


文章来源: 中国国际电子商务网   发布时间:2017年11月20日

    电子商务、现代物流带动川南地区迎来产业融合发展新时代
    习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。坚定实施乡村振兴战略、区域协调发展战略,打好精准脱贫攻坚战等,都被写入十九大报告中。电子商务在社会主义新时代如何发挥新作用,现代物流能否为产业融合发展提供新思路,已成为电商人急需思考的问题。
    11月16日,“2017四川(内江)第三届川南电商博览会暨现代物流高峰会”(以下简称“博览会”)在四川内江隆重开幕,给出电子商务和现代物流业带动传统产业融合发展的“内江模式”。
    川南电商博览会此前已连续举办两届,是目前川南乃至四川较有代表性和影响力的专业盛会之一,旨在搭建交流合作和展览交易平台,拓展电子商务应用,助力转型升级,推动创新发展。
    本届博览会除开幕式外,还举办了2017四川(内江)第三届川南电商博览会暨现代物流高峰会领袖峰会、2017内江电子商务暨现代物流项目对接会、农村电商精准扶贫专题论坛、互联网+产业融合创新主题论坛等活动。在举办会议论坛的同时,本届大会还在内江国际会展中心举行展览展示活动,共设内江馆、四川知名企业馆、川南馆三大展区,其中,内江馆设置“双百电商集群”、电商+精准扶贫、产业融合创新、现代物流发展等主题展区,集中展示内江电子商务和现代物流发展成果和发展蓝图。
    “领袖峰会”上看川南电商发展新气象
    为认真落实“互联网+”国家发展战略,将电子商务创新发展推进西南地区,助推西南地区经济社会加速发展,阶段性研讨、检验电子商务和现代物流业对传统产业的带动作用,中国国际电子商务中心于第三届川南电商博览会暨现代物流高峰会期间举办领袖峰会。
    商务部原副部长房爱卿出席会议并讲话
    领袖峰会以“融合创新 分享未来”为主题,邀请参会嘉宾超过400人。商务部原副部长房爱卿、中国国际电子商务中心党委书记姚广海、四川省商务厅副厅长杨春轩、内江市人民政府市长任晓春参加会议并致辞。商务部政策研究室副主任孙中和、农业部农村经济研究中心主任宋洪远、对外经济贸易大学现代服务业研究中心主任陈进、机械工业经济管理研究院副院长聂秀东、中国科学院大学网络经济和知识管理研究中心主任吕本富等专家学者展开思想碰撞,共话电商与传统产业融合之道。京东集团、圆通速递、赶街网、钦成实业、百诚源、猪八戒网、食安城市等知名电商企业高管就农村电商发展做成功经验分享。

友情链接