咨询

济南历城区举办农产品电商培训班


文章来源:历城区农广校  发布时间:2018年05月04日

    为促进山东省济南市历城区草莓产业发展,提升草莓产业质量,4月26日至27日,历城区农广校在董家办事处柿子园村举办新型职业农民农产品电商培训班,来自周边的50余名新型职业农民学员参加了培训。
    26日上午邀请区蔬菜技术服务中心的曲文亮科长讲授草莓设施栽培育苗技术及病虫害防治技术,下午陈磊老师讲授了农产品电商营销知识。根据农民的实际培训需求,27日的培训内容包括手机微商应用技术、夏季草莓闷棚技术等,并为每一位学员发放了学习资料袋。
    为适应现代都市旅游、休闲、观光农业日渐兴起的需求,历城区积极引导草莓产业由一产向二、三产转化,形成了集草莓种植、采摘、餐饮、旅游为一体的产业体系,成为济南市重点强化的十大特色农业产业之一。通过农产品电商培训班为推动全区特色农业的新旧动能转换和乡村振兴储备力量,让历城区的草莓产业发展和都市型现代农业建设都能够再上一个新台阶!

友情链接