咨询

农村电商培训孵化 泰安电商扶贫培训班第一站开讲


文章来源:  发布时间:2017年09月20日

    9月19日,泰安肥城市新城街道的居民上了一堂生动有趣的电商课。这是泰安市电商扶贫培训班在新城街道的第一期培训点,也是泰安市电商扶贫培训班的第一站。
    泰安市把发展电子商务作为加快新旧动能转换的动力源之一,突出发展农村电商,着力推动电商扶贫,大力推动农村电商培训孵化。2016年,泰安市共有128个贫困村开展电商扶贫工作,惠及6726户贫困户,其中10%的村通过电商实现增收。2017年上半年全市电子商务交易额达到485亿元,其中,电子商务网络零售额达到107.5亿元,农产品网上交易额达到36.7亿元,农村网店数量达到7551家。
    此次电商扶贫培训班由泰安影响力电子商务有限公司主讲,将对贫困乡村进行80期的培训,覆盖全市6个县(市、区)和泰山景区,培训人员达2400人,争取让每名学员都学会在网上开设店铺。除贫困乡村培训班,泰安市商务局还将联合各相关机构针对不同社会群体举办专项电商培训班10期,让更多的社会群体通过电商实现创业。
    泰安影响力电子商务有限公司商学院院长刘琨告诉大众网记者:“与其说电商扶贫,我更喜欢说带领村民电商致富。通过整体培训,让他们了解电子商务,学会如何买到性价比更高的商品,如何通过平台把自己的东西卖出去,如何通过电商实现创业。”作为此次泰安市电商扶贫项目的服务商,泰安影响力电子商务有限公司投入淘宝大学讲师14名,山东省电商教练8名,影响力商学院讲师15名,微营销讲师8名,以淘宝大学、阿里研究院、腾讯课堂、微店商学院的课程和案例为纲,结合影响力丰富的农村电商落地的经验做法,为此次项目授课培训和实操指导;同时建立3个工作大组和1个后勤组,配合讲师团队深入县区乡镇开展工作。

友情链接