2018年强监管不变 又有4家支付机构合计被罚34万


文章来源: 华夏时报   发布时间:2018年05月09日

    日前,中国人民银行福州中心支行公示了四则行政处罚公示信息显示,因违反支付结算管理规定,四家企业被罚款5万至11万不等,分别是福建省瑞特商业支付有限公司、福建省银通商务服务有限公司、福建省掌财通支付服务有限公司、福建一卡通网络有限责任公司。
    根据网贷天眼不完全统计,今年前4个月,央行对支付机构共计开出了22张公开处罚清单,其中包括通联支付、联动优势等在内的多家支付机构。
    其实,近年来,监管部门对支付行业监管力度空前,“查处无证经营支付业务机构”、“严肃整肃‘二清’和违规转接”、“罚单频出”……。
    中国支付清算协会副秘书长潘松日前在《中国支付清算行业运行报告(2018)》(下称《报告》)发布会上更是强调,2018年强监管主旋律不变,支付业务要回归本源。
    国海证券分析师宝幼琛早前亦指出,在当前的环境下,多数中小型第三方支付机构面临的生存及竞争压力仍在不断增加,随着央行对支付机构结构优化的逐步引导和整改规范,落后的中小机构将随着牌照续展等一系列的强监管措施被市场淘汰,他们的市场份额将被有实力、可持续发展的机构取代。

友情链接