央行今年罚第三方支付2500万 所有第三平台都没有逃过


文章来源: 头条推荐   发布时间:2017年12月25日

    近年来,第三方支付机构为了抢占支付市场野蛮扩张,违法、违规等乱象频现。与此同时,央行对第三方支付机构的处罚频率和力度明显加强。其中,以支付宝和微信两大支付机构被罚最受关注,而央行对两大巨头的处罚也体现了整治第三方支付的决心。随着监管升级,大浪淘沙,支付牌照逐渐收紧。据相关数据显示,目前央行合计注销了24张第三方支付牌照,其中有19张是在2017年注销的。
    其中,9家第三方支付公司因为违规不予续展,10家则是由于业务合并被注销。据不完全统计,2017年以来,央行共开出94张罚单,远高于去年,其中共包含67家支付公司,累计罚款金额约2468万元。值得关注的是,12月15日,央行广州分行作出行政处罚决定,易票联支付有限公司因“违反非金融机构支付服务管理规定、银行卡收单业务管理规定”,被没收违法所得1779480.59元,并处违法所得2倍3558961.18元罚款,处罚合计人民币5338441.77元。

友情链接