将军控股有限公司


文章来源:   发布时间:2017年10月10日

8e315a8e2e76a0ea72f87600f0e815f
    一、企业概况
    (一)公司基本情况
    将军控股有限公司成立于2001年1月,注册资本16679万元,是将军烟草集团有限公司全资子公司,是将军集团旗下资产管理平台。公司现有员工42人,主要从事对外投资;房屋租赁、场地租赁;物业管理服务;资产管理、风险投资、企业并购、财务顾问、管理咨询等业务。
    (二)电商、仓储物流业务开展情况
    将军控股有限公司成立以来,积极与社会各界合作,努力拓展业务, 2014年以来,公司利用将军集团章丘绣水如意房产,开始建设将军新经济创业园。将军新经济创业园主园区位于济南市章丘区绣水如意国际商都,建筑面积15万平方米,是集电子商务办公、仓储物流、人才培训、科技孵化等功能于一体的综合电子商务物流产业园,汇集农村淘宝、章丘青年创业园、互联网+等特色园区,入园电商及相关服务企业超过100家。
    园区成立以来与浙江新辰控股有限公司、山东龙泉科技有限公司等专业机构合作,设立电商产业园,为园区企业提供服务,并进行小微科技企业孵化;与章丘市新联大货物运输有限公司、泉永印务公司等签署战略合作协议,设立集物流、配送、仓储及仓储配套服务于一体的物流中心;
    为进一步提高将军新经济创业园管理水平,将军控股公司成立了章丘分公司,专门从事园区运营管理,积极与章丘区政府合作为企业申请相关政策扶持,联系工商部门为企业提供工商登记绿色通道,与金融机构合作提供资金支持,聘请专业物管队伍为园区电商企业提供优质物业服务,免除创业者的后顾之忧。
    将军控股与浙江新辰控股、泉永印务已达成协议,2017年将在章丘区建设超10平方米现代化网仓项目,为品牌、商家提供电子商务后端(仓储、物流和系统)服务的全数字化解决方案,协助电商解决电子商务供应链管理。该项目建成后,针对电商企业管理的物流配送,利用数据采集设备快速、准确的进行全程跟踪管理,从入库通知开始、检验、盘点、上架、拣选、包装、出库等环节,每一步都提供详尽准确的数据,让客户能实时掌握货物的动态变化情况。通过提供一站式电子商务仓储物流管理服务,运用新型信息化管理模式,创造一流的电子商务精细化仓储服务体系,服务更多的电商企业。
    二、经营概况
    2016年,将军新经济创业园通过加大招商力度,搭建综合商务平台,为入园企业提供配套服务平台、技术支撑平台及物流支持,入园企业营业收入持续增长,全年电商业务营业收入达到5.15亿元,物流综合营业收入超过1.2亿元,将军控股2016年业务亮点突出,全年实现利润总额1.6亿元,资产负债率不足10%,公司将借助充沛的资金实力,继续加大对将军新经济创业园的投资力度,力求将其打造为省内一流的电子商务物流园区。
    三、信息化水平概况
    为提高新经济创业园信息化水平,将军控股投资建立了电商物流公共服务平台,设立了将军新经济商城,为园区内商家提供网络基础设施、支付平台、安全平台、管理平台等共享资源。建设了仓储管理系统、运输管理系统、货物跟踪率超过90%,、实现了自动查询系统与人工查询系统结合,并将逐渐实现完全自动查询。
    四、电商配套设施及服务体系概况
    2016年,将军新经济创业园通过阿里巴巴农村淘宝、顶商集团等知名企业入驻,大大提高了园区的知名度,本土电商企业微智科技、旗远网络,光澜新能源、一鸣粉体等一批新材料、新技术企业也纷纷入驻,为园区带来了更大的活力,园区通过选择筛选海豚湾宾馆、伽缘健身、知驭科技教育等服务企业入园,为园区企业完善配套服务。下一步,将军新经济创业园将通过园区内企业业态调整,合理安排建设电子商务物流园区配套设施。
    将军控股公司联合浙江新辰控股有限公司等专业机构,以 “基础、创业、金融、政策、人力资源”五大服务体系为重要支撑,以“资源与知识共享,电商服务及分销”两大服务平台为重要基础,以“园区综合商务平台”为技术保障,形成“5+2+1”核心服务体系。

友情链接