泰安梦想谷电商产业园


文章来源:   发布时间:2017年10月10日

    泰安梦想谷2
    梦想谷电商产业园成立于2014年,是泰安市、区两级政府重点扶持的双创示范基地,是集电子商务、人才培训、企业孵化、技术研发、金融服务、仓储物流、管理咨询等功能于一体的综合型电商物流园区。
    园区位于泰安市灵山大街中段,总建筑面积4万余平方米,2公里内青山商贸城、温州步行街、泰安万达、宝盛广场、银座等商业体林立,泰安市汽车总站、新汽车站、泰安火车站聚集,是传统商贸、交通核心区域。
    园区结合区位优势和丰富的商贸资源,重点为传统企业提供电商转型升级、为初创企业提供经营孵化、为创业大学生提供创客服务、为电商运营提供专业三方代理等服务,并为之配套了电商综合孵化中心,仓储物流发货中心、人才培训中心、专业摄影中心、农特产品服务中心等设施。
    同时,园区在推动旅游、农特产品上线推广方面取得了淘宝特色中国馆泰安馆的独家运营权,并具有政府背书。截止目前平台商户近百家,活跃营业额超千万。
    园区经过两年多的运营,已吸纳百度、美团、中动传媒等10余家知名电商企业入驻,园区入驻企业超130家,园区内自建电商平台数量超过20个,提供就业岗位近1000个,2016年园区平台收入超过9亿元,相关联企业营收超1亿元,并收获了“省级创业辅导基地”、“省中小企业互联网+卓越平台”、“省第一批中小企业电子商务专业园区推进计划”,“市级创业孵化示范基地”、“泰安市科技孵化器”、“泰安市青年创业电子商务孵化基地”等多个荣誉称号 。
    另外,公司在一期梦想谷成功运营的基础上,开发建设二期泰山三里屯文商旅综合体项目。建筑面积超过6万平方米,项目立足泰城旅游、文化及商贸服务业,以个性化消费、品质娱乐、大健康互动、文化展示、智慧商城为内容,打造全省最具代表性的现代服务业和文化产业互联网+实体平台。现项目已建设至五层,预计2017年11月份竣工验收,2018年上半年招商完成并投入使用。

友情链接