中国临沂商城国际电子商务产业园


文章来源:   发布时间:2017年10月10日

‌临沂商城国际电子商务产业园
    一、基本情况
    中国临沂商城国际电子商务产业园,位于中国商贸名城、中国物流之都——山东省临沂市,由临沂商城电商创业园管理有限公司(国有独资)负责运营管理。园区肩负“培育电商产业,服务临沂商城”的使命,承担了打造电商小镇和跨贸小镇的重任,致力于打造国内一流电商公共服务体系,推动临沂电商形成内外贸融合发展的全产业链和生态圈。
    二、园区规模
    中国临沂商城国际电子商务产业园于2014年12月28日启动招商,于2017年9月11日正式挂牌,一期建筑面积3.5万平方米。园区现已建成电商公共服务中心、电商培训孵化中心、电商物流协同服务中心、新媒体联合运营中心、跨境电商联合运营中心、全球招商运营中心,以及会议室、图书室、健身房、咖啡吧等公共配套服务场地,提供全方位的电商综合服务。目前,园区正在筹划设立电商促进资本运营中心,利用电商物流产业发展基金,通过产融结合推动一批电商物流公司上市。
    三、运营成果
    中国临沂商城国际电子商务产业园现有入驻企业200多家,实现年交易额近30亿元。2017年上半年,园区对外提供会议服务176次,举行亚马逊、阿里巴巴、速卖通、eBay、Wish等跨境电商专业培训及创业创新培训、一带一路阿拉伯语培训、跨境电商外贸英语培训共153期,累计培训人才5000人次,较好地发挥了园区的公共服务职能,并实现运营收入达1300万元。
    四、获得荣誉
    中国临沂商城国际电子商务产业园现已获得“山东省跨境电商产业聚集区”、“山东省创业孵化示范基地”、“中国物流特色小镇·跨境电商小镇”、“山东省电子商务公共服务机构”、“山东省5A电商物流园区”、“阿里巴巴第三方服务商”等多项荣誉称号,得到了国家商务部以及山东省商务厅、人社厅、科技厅等各级政府的认可与支持。园区现已为国内多家电子商务产业园提供园区托管代运营服务。
    五、发展规划
    正在建设中的中国(临沂)国际商贸城电子商务产业园占地面积约534亩,项目总建筑面积72.88万㎡。新园区拟搭建电子商务信息平台,定位于打造以电商、物流为主,集商务办公、综合服务、电商运营平台、酒店、会展、仓储物流、配套服务于一体的国际性电子商务产业园,在经营模式、技术和人才等方面达到国内外先进水平。

友情链接