山东传宝物流园有限公司


文章来源:   发布时间:2017年10月10日

山东传宝物流园有限公司3
    山东传宝物流园有限公司公司成立于2014年8月,注册资本金人民币5000万元,是临沂市重点建设项目,同时也是国家AAAA级物流企业。项目位于沂水县北一环路以北,东一环路以东(即高速公路出口路北),总用地面积约354亩,总建筑面积约26万平方米,项目总投资预计6.5亿元人民币。
    山东传宝物流园有限公司是一家集农产品交易、物流、电子商务于一体的大型服务平台公司,公司秉承颐高集团先进的经营管理和发展理念,以建设、运营传宝物流园项目为主。项目主要负责人陈晓,出生于1973年2月,研究生学历,毕业于华东师范大学。历任厦门航空总经理助理、福建中天集团人力资源总监、上海正嘉集团有限公司副总裁以及前田集团有限公司行政总监等,熟悉项目开发各项流程,擅长项目规划设计,综合协调、处理公共关系事务,人力资源与行政管理,具有丰富的企业管理经验。公司现有职工70人,其中本科以上学历15人,高级物流师2名,计算机中级工程师以上职称3人,是一支团结协作、敢打硬仗、富有创新精神的团队。
山东传宝物流园有限公司2
    项目建设“五大功能区”模块,分别为:农村电商物流功能区(农产品生鲜电商集散中心、农资电商快运中心、农药检测中心、冷链配送中心),物流设施设备功能区(零担快运中心、仓储配载中心),电子商务信息配套服务区(传宝大厦、信息服务中心),物流车辆配套服务区(汽车能源中心、物流汽贸中心、智能车源中心),生活住宅配套服务区(传宝嘉园)。
    项目在创新建设第四方公路港物流的基础上,突出打造新型农村商贸物流,综合农产品集中分拨、统一配送、流通加工、安全检测、冷链仓储、电商服务等一体化功能,将科学高效整合物流资源,形成城乡资源链的对接、集聚和融合。传宝物流园,将通过生鲜 O2O 电商平台,在完善农产品流通体系、保障农产品安全高效流通方面,发挥重要纽带作用,发展成为鲁南地区农产品流通的枢纽。
    项目紧紧围绕《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》中的相关要求,通过与供销、邮政、快消品、快递等部门、公司展开深入合作,通过资源整合、信息共享,建立城乡配送跨部门协同工作机制,实现货物落地分流、共同配送的集约化组织模式。项目以传宝农村物流模式为基础,实现资源整合与协同开发,通过县、乡、村三级农村物流站点的搭建,推广“多站合一”的农村物流节点发展模式。
    公司引入浙江青年创业学院院长于旭东团队对项目进行整体规划,同时与临沂阿帕网络科技有限公司达成协议,由该公司负责项目物流信息化平台的设计与开发。公司自主研发的《传宝电子商务服务平台》、《传宝农产品质量可追溯系统》、《传宝物流管理服务平台》、《传宝智慧园区管理平台》、《传宝众创空间创客服务平台》均已获得计算机软件著作权。
    沂水传宝物流园项目入选“临沂市实施立体大交通战略创建全国综合服务示范城市重点项目”(临政发【2016】18号)、全国第三批物流标准化试点企业。公司对农村物流模式进行了积极探索,项目入选交通运输部《农村物流典型案例》(交运便字【2016】201号),公司于2016年12月22日被临沂市科学技术局批准成立“临沂市农村物流标准化体系工程技术研究中心”(临科字【2016】46号),并于2017年4月21日与中国物流学会成立了“农村物流标准化体系研究”产学研基地。为响应国家“大众创业、万种创新”号召,公司在园区内建有农业众创空间一处——沂创公社,该项目于2016年9月份被山东省科学技术厅认定为山东省省级众创空间(鲁科办发【2016】12号)。公司先后被授予“2016年中国城市物流配送诚信示范企业”、“山东物流与采购行业50强”等荣誉称号。

友情链接