山东盖世国际物流集团


文章来源:   发布时间:2017年10月10日

    252051013085856730
    山东盖世国际物流集团是一家以物流业为核心的大型综合物流企业集团,自1998年成立以来,经过近20年发展,成功打造了打造了以大数据、智能物流技术为支撑的城市干支结合部“干转配”智慧物流综合服务平台的发展模式,成为济南市最大的物流资源集聚平台和国内重要的区域性物流周转中心,目前集团拥有济南总部、山东盖世冠威和山东盖世济北三个大型物流基地,资产总额210亿元,仓储面积150万平方米,冷库30万吨,入驻客户3000余家,辐射全国货运专线1600余条,年货物吞吐量1500多万吨。
    目前园区就业人数超过5.5万人,为1.1万家客户提供专业物流及其它综合性服务,对促进区域经济发展做出了突出贡献。经过多年培育,集团先后获评中国5A级物流企业、中国物流百强企业、中国物流示范基地、中国物流产学研基地等国家品牌,“盖世”被国家工商总局认定为“中国驰名商标”,位列2015年度全国通用仓储企业排名第5位、冷藏仓储企业第18位、中国冷链物流企业百强第38位。2016年,集团通过了国家发改委、国土部、住建部终审,成为国务院《物流业发展中长期规划(2014—2020年)》首批“国家示范物流园区”(全国共29家),为物流业的转型升级树立了新的标杆。
    二、发展特色
    (一)进一步完善定位自身特有的城市干支结合部“干转配”物流园区建设和发展模式
    为更好的发挥盖世物流的引领示范作用,集团结合园区发展特色,重新思考园区发展模式,将盖世物流园区定位于打造城市干支结合部“干转配”综合性物流服务平台。充分利用物流园区既是对接外来干线运输的节点,又是整合市内配送服务的集散地的特点,将干线运输与市内配送对接,形成城市干支结合部,统一汇集外来的干线运输和本地外运的货物,为众多专线运输企业提供标准化、规范化的作业场所。将园区作为干线运输转向市内配送的资源集聚平台以及物流周转中心,实现干线运输资源的聚集与资源的就近配送消费,通过铺设市内配送网络,解决城市运输“最后一公里”难题。
    (二)延伸物流产业链,在原冷链物流平台基础上,拓展盖世冷链配送网络,实现冷链仓配一体化
    为进一步完善盖世冷链物流服务,集团借助现有30万吨冷库资源,引进“冷链仓配一体化”模式,开展盖世冷链物流业务,专注于冷链零担网络化模式、专业的冷链物流第三方模式和冷链物流城市配送模式,为客户提供更专业、更标准、更快捷的优质冷链服务。目前,集团已实现山东省17地市冷链运营网络全覆盖,并开通了北京、天津等省外线路,以济南为中心800公里范围内每天城市班车对发,同时开通济南、青岛、烟台等城市的市内配送,实现了真正意义上的最后一公里门到门服务。
    目前,集团正着手增开河北、山西、河南、上海、江苏、浙江等山东省周边的城市干线运输,以及山东县区网络渠道下沉业务,实现盖世冷链零担网络化业务范围覆盖全国,在全国一线城市、部分二三线城市建立相匹配的冷链物流中心,冷链供应链服务客户过百家。同时,与冷冻产品贸易、海洋捕捞、大型海运物流企业对接,承接进出口产品冷链运输业务。
    (三)对现有仓储业务进行升级,开发盖世云仓和电子商务园区项目
    按照“互联网+物流园区”的发展思路,集团启动了“盖世云仓电商智能仓配一体化”(简称盖世云仓)项目,设立1.2万平方米专业化仓储基地,打造集线上线下、前端后端为一体的冷链供应链服务型电商物流体系,为客户提供专业的电子商务第三方精细化仓配一体化服务。盖世云仓以“互联网+仓储”为指导,整合仓储、物流、信息系统等跨行业资源,集约电商、智能化系统与供应链管理,打造创新型综合智能化物流服务平台,通过电商大数据的精准采集与分析,采用先进的WMS系统,为客户提供包括多系统对接、多平台渠道订单处理、区域优选配送商、简化完善供应链的协同服务,有效控制物流成本,提高仓配管理的执行效率,确保货物准确、高效周转。
    (四)与益海嘉里、维维集团合作,积极探索开展物流金融业务
    集团将物流金融业务作为新的发展重点。以促进物流、信息流、资金流的有效对接,通过以部分500强企业为核心企业,整合其上下游客户,从供应商和经销商的业务开始,进行平台线上金融业务扶持和物流配送服务,同时配合大宗商品的贸易业务对金融业务支持,对整合金融业务开展以及区域物流监管业务起到了巨大帮助,以跨区域合作和业务的拓展来推动区域的互联互通。

友情链接